Blue Lagoon |
Лимонад для коктейля делается из лимонного сока, сахара и цедры. Вам нужно 3 больших лимона: хорошо вымойте их, разрежте пополам и отожмите сок. Цедру необходимо очистить от белой мякоти при помощи овощного или филеровочного ножа, нарежьте цедру тонкими полосками и засыпьте 150 гр. сахара, разотрите как можно тщательнее цедру с сахаром, чтобы отжать максимальное количество эфирных масел, залейте 850 мл. горячей воды. Периодически помешивайте для обогащения лимонада эфирными маслами из цедры, а после полного остывания, влейте лимонный сок, так вы сохраните витамины в соке (нагрев уничтожает витамин C). Лимонад смешивают с минеральной или простой газированной водой, или заправляют газом в сатураторе/сифоне.
Состав:
- Водка: 50 мл.
- ликер Блю Курасао: 20 мл.
- Лимонад или Спрайт: 150 мл.
Бокал: Харрикейн или любой высокий вместительный бокал, или бакал-блюдце для фроузен варианта.
Готовим:
- Наполняем бокал льдом полностью.
- Наливаем водку, ликер Блю Кюрасао.
- Доливаем до верха лимонадом или Спрайтом.
- Украшаем.
- Отмеряем лед по объему блюдца-бокала.
- Закладываем в блендер лед, ликер и водку.
- Взбиваем коктейль до образования густого коктейльного снега. Не передерживайте коктейль в блендере.
- Выкладываем ложкой в бокал-блюдце.
- Украшаем на свой вкус, в жаркое время используйте зонтик, обязательно воткните в горку коктейльного снега укороченную трубочку.
Комментариев нет :
Отправить комментарий