пятница, 23 января 2015 г.

Коктейль: Голубая лагуна

Blue Lagoon
Blue Lagoon – этот коктейль придумал Энди Мак Элон, сын Гарри Мак Элона, легендарного бармена из парижа, автора коктейлей "Манки Гленд", "Белая Леди" и "Сайд-Кара". В начале 1960-х годов на европейский рынок вышел ликер Monin Blue Curacao (BOLS, Дания), это время и считается временем появления коктейля "Голубая лагуна".
Лимонад для коктейля делается из лимонного сока, сахара и цедры. Вам нужно 3 больших лимона: хорошо вымойте их, разрежте пополам и отожмите сок. Цедру необходимо очистить от белой мякоти при помощи овощного или филеровочного ножа, нарежьте цедру тонкими полосками и засыпьте 150 гр. сахара, разотрите как можно тщательнее цедру с сахаром, чтобы отжать максимальное количество эфирных масел, залейте 850 мл. горячей воды. Периодически помешивайте для обогащения лимонада эфирными маслами из цедры, а после полного остывания, влейте лимонный сок, так вы сохраните витамины в соке (нагрев уничтожает витамин C). Лимонад смешивают с минеральной или простой газированной водой, или заправляют газом в сатураторе/сифоне.

Состав:
  • Водка: 50 мл.
  • ликер Блю Курасао: 20 мл.
  • Лимонад или Спрайт: 150 мл.
Украшение: На ваш вкус – долька ананаса, апельсин, коктейльная вишня.
Бокал: Харрикейн или любой высокий вместительный бокал, или бакал-блюдце для фроузен варианта.
Готовим:
  • Наполняем бокал льдом полностью.
  • Наливаем водку, ликер Блю Кюрасао.
  • Доливаем до верха лимонадом или Спрайтом.
  • Украшаем.
Вариант фроузен:
  • Отмеряем лед по объему блюдца-бокала.
  • Закладываем в блендер лед, ликер и водку.
  • Взбиваем коктейль до образования густого коктейльного снега. Не передерживайте коктейль в блендере.
  • Выкладываем ложкой в бокал-блюдце.
  • Украшаем на свой вкус, в жаркое время используйте зонтик, обязательно воткните в горку коктейльного снега укороченную трубочку.

Комментариев нет :

Отправить комментарий