среда, 21 января 2015 г.

Коктейль: Маргарита

"Margarita"
Margarita – самый распространенный мексиканский коктейль, на авторство которого претендует любой городок Мексики и большинство городов США. У этого коктейля целый шлейф придуманных историй и легенд. Есть вероятность, что придуман он, все-таки, в 1938 году барменом Карлосом Херрера из Тигуаны для Маргариты Кинг, в то время начинающей актрисы. Это наиболее звездно-романтичная и наиболее подтверждаемая версия, к тому же ранее всех появившаяся, хотя и у нее нет документального подтверждения.
Маргарита имеет множество вариаций и до сих пор рецептура коктейля меняется и развивается. Существует классический рецепт и несколько наиболее распространенных вариантов, признанных гурманами. Однако всегда можно выбрать вкус цвет и структуру коктейля, таким образом уже сейчас практически любой коктейль можно назвать маргаритой, потому что в последних версиях рецептуры новых "Маргарит" стали исчезать ее базовые и неотъемлемые компоненты: текила, куантро и лайм. Поэтому будем держаться за основу и считать только те рецепты, в которых присутствуют все три базовых компонента, вариантом "Маргариты".

Итак, классический вариант:
Состав:
  1. Текила: 50 мл.
  2. Cointreau (апельсиновый ликёр): 25 мл.
  3. Лаймовый (лимонный) сок: 50 мл
Украшение: кружок лайма, солёная кромка бокала.
Бокал: бокал-блюдце для шампанского.
Готовим:
  • Первым делом сделаем соленую кромку. Для этого: протрем край бокала долькой лайма и опустим кромку в блюдце с солью, сразу же, аккуратно украсим бокал кружком лайма с прорезью, на случай если вы нечаянно испортите соленую кромку, у вас будет возможность переделать ее не переливая и не портя (не пересаливая) готовый коктейль.
  • Шейкер заполнить льдом наполовину.
  • Влить лаймовый сок, Cointreau и текилу, в такой последственности.
  • Нескоолько раз встряхнуть и отцедить от льда сразу в украшенный бокал.

Клубничная маргарита:
Состав:
  1. Клубника: 4 шт.
  2. Текила: 30 мл.
  3. Cointreau (апельсиновый ликер): 20 мл.
  4. Клубничный ликер: 10 мл.
  5. Лаймовый (лимонный) сок: 20 мл.
Бокал: бокал-блюдце для шампанского.
Украшение: клубника, сахарная кромка бокала.
Готовим:
  • Украшаем бокал.
  • Закладываем компоненты в шейкер со льдом в любой последовательности кроме клубники. 
  • Взбиваем коктейль до пенной кромки. 
  • Выливаем на лед в украшенном бокале
  • Выкладываем на лед кусочки клубники
  • Можно полить сверху небольшим количеством сахарного сиропа.
Так же можно взбить компоненты в блендере вместе со льдом и клубникой и получится "фроузен" вариант клубничной маргариты. В этом случае, коктейль выкладывают ложой в украшенный пустой бокал, а в горку коктейльного снега необходимо воткнуть укороченную соломинку (обычная соломинка, косо срезанная пополам). Сверху снег можно полить небольшим количеством сахарного сиропа.
Не щеголяйте этим вариантом перед знакомыми, не попробовав сделать его пару раз без соглядатаев -- скорее всего вы передержите коктейль в блендере и получите мутную прозрачную и безвкусную жижу. Но научившись готовить этот вариант, вы всегда будете вооружены сногсшибательным оружием ловеласа.

Киви-маргарита (фроузен):
Состав:
  1. Текила: 45 мл.
  2. Cointreau (апельсиновый ликер): 30 мл.
  3. Мидори (дынный ликер): 30 мл.
  4. Лаймовый (лимонный) сок: 30 мл.
  5. 1-2 плода киви, без кожуры и мелко порезанных или размятых .
Бокал: бокал-блюдце для шампанского.
Украшение: кружок киви, соленая кромка бокала.
Готовим:
  • Украшаем бокал.
  • Закладываем в блендер лед, текилу, Cointreau, Мидори, лимонный сок и киви и взбиваем до образования коктейльного снега.
  • Выкладываем в украшенный пустой бокал ложкой.
  • В снежную горку втыкаем укороченную соломинку, шпажку с кусочком киви и веточку (3 листочка) мяты.
Так же как и в случае с Клубничной Маргаритой, потренеруйтесь готовить этот коктейль в одиночку. Данный коктейль имеет только фроузен вариант.
Чтобы получить голубую маргариту, добавьте в этот рецепт апельсиновый Блю Куракао и уберите киви.

Комментариев нет :

Отправить комментарий