"Margarita" |
Маргарита имеет множество вариаций и до сих пор рецептура коктейля меняется и развивается. Существует классический рецепт и несколько наиболее распространенных вариантов, признанных гурманами. Однако всегда можно выбрать вкус цвет и структуру коктейля, таким образом уже сейчас практически любой коктейль можно назвать маргаритой, потому что в последних версиях рецептуры новых "Маргарит" стали исчезать ее базовые и неотъемлемые компоненты: текила, куантро и лайм. Поэтому будем держаться за основу и считать только те рецепты, в которых присутствуют все три базовых компонента, вариантом "Маргариты".
Итак, классический вариант:
Состав:
- Текила: 50 мл.
- Cointreau (апельсиновый ликёр): 25 мл.
- Лаймовый (лимонный) сок: 50 мл
Бокал: бокал-блюдце для шампанского.
Готовим:
- Первым делом сделаем соленую кромку. Для этого: протрем край бокала долькой лайма и опустим кромку в блюдце с солью, сразу же, аккуратно украсим бокал кружком лайма с прорезью, на случай если вы нечаянно испортите соленую кромку, у вас будет возможность переделать ее не переливая и не портя (не пересаливая) готовый коктейль.
- Шейкер заполнить льдом наполовину.
- Влить лаймовый сок, Cointreau и текилу, в такой последственности.
- Нескоолько раз встряхнуть и отцедить от льда сразу в украшенный бокал.
Клубничная маргарита:
Состав:
- Клубника: 4 шт.
- Текила: 30 мл.
- Cointreau (апельсиновый ликер): 20 мл.
- Клубничный ликер: 10 мл.
- Лаймовый (лимонный) сок: 20 мл.
Украшение: клубника, сахарная кромка бокала.
Готовим:
- Украшаем бокал.
- Закладываем компоненты в шейкер со льдом в любой последовательности кроме клубники.
- Взбиваем коктейль до пенной кромки.
- Выливаем на лед в украшенном бокале
- Выкладываем на лед кусочки клубники
- Можно полить сверху небольшим количеством сахарного сиропа.
Не щеголяйте этим вариантом перед знакомыми, не попробовав сделать его пару раз без соглядатаев -- скорее всего вы передержите коктейль в блендере и получите мутную прозрачную и безвкусную жижу. Но научившись готовить этот вариант, вы всегда будете вооружены сногсшибательным оружием ловеласа.
Киви-маргарита (фроузен):
- Текила: 45 мл.
- Cointreau (апельсиновый ликер): 30 мл.
- Мидори (дынный ликер): 30 мл.
- Лаймовый (лимонный) сок: 30 мл.
- 1-2 плода киви, без кожуры и мелко порезанных или размятых .
Украшение: кружок киви, соленая кромка бокала.
Готовим:
- Украшаем бокал.
- Закладываем в блендер лед, текилу, Cointreau, Мидори, лимонный сок и киви и взбиваем до образования коктейльного снега.
- Выкладываем в украшенный пустой бокал ложкой.
- В снежную горку втыкаем укороченную соломинку, шпажку с кусочком киви и веточку (3 листочка) мяты.
Чтобы получить голубую маргариту, добавьте в этот рецепт апельсиновый Блю Куракао и уберите киви.
Комментариев нет :
Отправить комментарий